我的个人网络私密空间

制作自己的网络私密空间6-网站建设之WordPress创建「分类目录」

为了网站后续的发展,也为了方便自己与网友寻找及阅读网站的文章,我们需要为网站创建分类目录,把文章进行分门别类。

WordPress创建「分类目录」

1、登录WordPress后台,点击左侧的导航菜单“文章”-“分类目录”

2、接着在右侧填写分类目录的相关信息,必填项有两个:“名称”、“别名”。其它为选填项,可以不用填写,建议填写一下“内容描述”。填写完毕后点击下面的“添加新分类目录”按钮即可。

WordPress分类目录填写说明
WordPress分类目录填写说明

WordPress默认新添加的分类目录是最高层级的父级目录,当我们想要新建一个“子”分类目录时,需要事先选择“父级分类目录”。如下图所示

WordPress创建子分类目录
WordPress创建子分类目录

编辑分类目录

当我们把鼠标移动到已经创建好的分类目录时,会显示“编辑”、“快速编辑”、“删除”、“查看”四个菜单项。

编辑:可以修改当前分类目录的所有信息,与创建分类目录基本一样。

快速编辑:仅可以修改分类目录的“名称”与“别名”。

删除:就是删除当前的分类目录。

查看:跳转到前台页面查看当前分类目录的样子。

关于WordPress分类目录的主要操作就这些了,大家自己实践一下吧。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 制作自己的网络私密空间6-网站建设之WordPress创建「分类目录」

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明