我的个人网络私密空间

WordPress怎么让上传的文件自动重命名?

很多网站的内容管理系统(CMS)软件、网络主机空间或服务器都对含有中文名称的文件的兼容性不太好,所以我们如果要把图片等文件上传到网站时,最好先以英文、数字或拼音进行重命名,不过这无疑增加了我们的工作量。对于WordPress来说,有什么好的比较智能的方法来自动对上传的文件进行重命名呢?

WordPress对上传文件自动重命名的方法

经过本作的寻找与测试,终于找到一个可用的方法,就是以年月日时分秒+千位毫秒数自动为上传文件进行重命名。

我们只需把下面的一小段代码添加到WordPress主题中的“function.php”文件最后面即可

/*
wordpress上传文件自动重命名
https://www.wenmv.com/wp/20210809/4878
*/
function git_upload_filter($file) {  
    $time = date('YmdHis');  
    $file['name'] = $time . '' . mt_rand(1, 100) . '.' . pathinfo($file['name'], PATHINFO_EXTENSION);  
    return $file;  
}  
add_filter('wp_handle_upload_prefilter', 'git_upload_filter');  

注意:有些主题比较特殊,可能不是添加到“function.php”文件中,具体大家只能查看你所安装主题的说明了。

WordPress自动把上传的图片重命名
WordPress自动把上传的图片重命名

上图就是本作实际测试的结果,上传图片后,WordPress自动把图片重命名了,而且名字是绝对不会重复的。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » WordPress怎么让上传的文件自动重命名?

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明