我的个人网络私密空间

WordPress网站如何禁止某个指定用户修改密码与编辑个人资料?

之前,本作在自己的WordPress“雨飞叶”个人网站中分享了一个公用测试帐号,用户名与密码公开,任何人都可以使用。但是却被某个人渣败类修改了密码与个人账号资料来恶意搞鬼。为了遏制别有用心之人,更为了网站的安全,必须要想个方法来解决。

WordPress网站禁止某个指定用户修改密码与编辑个人资料的方法

为了解决并防止以上问题再次发生,本作在网上终于找到了一个简单可行的方法。因为本作放出的这个公用测试帐号是唯一的,所以只要禁止这个公用测试用户浏览后台的个人资料页面即可。

打开WordPress网站使用主题中的functions.php文件,在后面添加如下代码:

/*
*禁止某个指定用户修改密码与编辑个人资料的方法
*https://www.wenmv.com/wp/lxsm
*/
function disable_user_profile() {
  if ( is_admin() ) {
    $user = wp_get_current_user();
    if ( 1 == $user->ID )  // 1 改成需要禁止的用户的id
      wp_die( '你无权访问' );
  }
}
add_action( 'load-profile.php', 'disable_user_profile' );

这样,别人用这个账号登录网站后就不能修改密码,也不能编辑个人资料了。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » WordPress网站如何禁止某个指定用户修改密码与编辑个人资料?

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明