我的个人网络私密空间

昨天WordPress网站不时会打不开很不稳定,怎么回事?我猜到了

2021年11月10日本作的网站(wenmv.com)竟然很不稳定,时不时还打不开网站,怎么会这样?

网站打不开不稳定的原因排查

难道我的网站被攻击了?

登录阿里云查看主机空间,网站似乎没有被攻击的迹象。

本作今天登录网站后台突然发现,WordPress自动升级了!由原来的5.8.1升级到5.8.2!

最后确定,原来网站打不开不稳定是WordPress自动升级更新搞的鬼!

解决办法

终于确定了WordPress自动升级更新会导致网站不稳定打不开,为避免以后再次发生这种恶劣情况,必须要禁止WordPress的自动更新。

上网找了一下解决方法,据说添加如下代码就可以禁止WordPress自动更新了

/**新添加 关闭WordPress自动更新升级 */
define('AUTOMATIC_UPDATER_DISABLED', true);

把上面的代码添加到WordPress网站根目录中的“wp-config.php”文件的末尾即可。

这个方法行不行呢?还有待验证。我已经添加了上面的代码,亲自验证一下,有结果再更新文章(如果记得的话)。

看完该文章有什么感受?
转载请注明来源:雨飞叶 » 昨天WordPress网站不时会打不开很不稳定,怎么回事?我猜到了

评论 抢沙发

问心网站导航-雨飞叶-我的个人网络私密空间

问心网站导航联系声明