烧伤烫伤怎么办?长辈说抺酱油,可行吗?

生活中,有时难免会不小心遇到烧伤、烫伤的情况。这时,往往会有长辈会告诉你烧伤烫伤要抺牙膏、鸡蛋清、酱等“偏方”来治疗。

需要注意的是:烧伤烫伤抺牙膏、鸡蛋清、酱油等这些“偏方”、“土方法”大家千万不要轻易相信与尝试,否则可能会导致感染,后果很严重

在创面上擅自涂抹,不仅没有治疗烧烫伤的作用,有时还会掩盖创面,使医生无法立即确定创面的大小和深度,还会增加患者的痛苦,还容易导致细菌滋生和创面感染。

烧伤烫伤的正确处理方法

1.将烧伤、烫伤创面在自来水龙头下冲淋或浸入清洁冷水中,或用清洁冷水浸湿的毛巾、纱垫等敷于创面,但过低温度的冷疗也对创面不利(水温以伤员能耐受为准,一般为15℃-20℃,夏天可在水中加点冰块)。

2.冷疗的时间无明确限制,一般等到冷疗停止后,疼痛显著减轻为度,差不多0.5-1小时或更长。

如果情况比较严重,应立即送往医院诊治。【人民日报】

看完该文章有什么感受?
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
评论 抢沙发
wenmv的头像-wenmv.com

昵称

取消
昵称表情图片