你的时间花在哪儿,人生的花就开在哪儿

现实生活里,我们常会发现原本大家都是在同一起跑线,但随着时间的推移,境遇已发生了翻天覆地的变化。为什么会出现这种状况呢?有人说,是因为大家对于时间的使用方式不同。

1

认识一位年轻的妈妈,通过几年的学习,拿到了在职博士文凭,还考了好几个职业资格证,后来成为一名优秀的心理咨询师。小区里其他的妈妈们既羡慕又疑惑,“她哪来那么多时间学习?”她们没有意识到,当她们在家长里短时,她在争分夺秒地看书;当大家一边带娃一边刷剧时,她在一边带娃一边用功……

所以,时间从不会偏袒任何人,它给每个人的一天都是24小时。一样的时间,拉开人与人之间差距的,是对待时间的态度。

你浪费时间,时间会忽略你;你重视时间,时间就会正视你。你跑到了许多人前面,成为了更好的自己,这就是时间给你最好的回馈。

2

看过一个故事,有一群大学生到五星级酒店实习,他们被安排到各部门最基层的职位。一看到这个工作,有些人暗想,这也太欺负人了,于是当场就走了,留下来的那些人,心思各异。

在接下来的半年里,有人上班偷奸耍滑,有人抱着拿到实习证明就走人的心态混日子。但也有人工作依然兢兢业业,一丝不苟。下班后还不忘学习相关知识,补充自己工作上的不足。半年后,那个一直在专业上默默深耕的人,意外地被留用,其他人见状悔不当初。

时间是公平的,当你消耗时间时,时间也正在默默抛弃你。你得过且过的每一步,浪费的每一分每一秒,都会让你走得越来越慢。

山可移,海可填,日月既往不可复追。那些曾经攒在你手里的时间,那些本可以让你变得优秀的光阴,一旦浪费掉了,就再也没有了

3

“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”

时间,是这个世上最公平的东西,也是唯一消耗不起的东西,你怎么花时间,就过怎样的人生。

有一种心理学观点认为,花时间在某件事情上,会产生规模效应。比如,你想学习一种新语言,你花的时间越多,水平会越高,当你能用这门新语言和别人侃侃而谈时,会产生强烈的成就感。这种正向反馈,会让你自信心上涨,人自信了,做其他事也会更积极。

所以,当你坚持花时间在某一件事上,不仅会在这件事上有所收获,很可能还会让你觉得做其他事也更得心应手,你的生活也因这种良性的规模效应而幸福感大增。

时间就是有着这样的魔力,你把它专注于一件事上,它反馈给你的远不止是从0到1的质变,而是质变的N次方。

所以,去努力就好,时间都看得到。

来源:樊登读书(ID:readingclub_btfx)| 作者:清月羽羽 | 主播:赵文龙

看完该文章有什么感受?
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
评论 抢沙发
wenmv.com的头像-wenmv.com

昵称

取消
昵称表情图片