双击exe压缩包提示“此应用无法在你的电脑上运行”?用鼠标右键解压吧

很多小白用户都是通过双击打开文件的,但是,如果你安装的软件没有进行关联或不支持,那双击就不能打开文件了。

比如,exe压缩包,很多电脑在默认情况下双击打开时会提示:

此应用无法在你的电脑上运行

双击打开文件提示:此应用无法在你的电脑上运行
双击打开文件提示:此应用无法在你的电脑上运行

对于电脑,我们可以单击鼠标右键,对exe压缩包进行解压。如下图所示,这是最简单有效的方法。

图片[2]-双击exe压缩包提示“此应用无法在你的电脑上运行”?用鼠标右键解压吧-wenmv.com

对于手机,就需要先打开解压软件,再在解压软件中找到exe压缩包进行解压。具体操作步骤请参考这文章:exe文件与zip、rar、7z等也属于压缩包格式 怎么用电脑与手机打开解压?

扩展知识

电脑系统默认是隐藏文件的“扩展名”(也称“后缀名”)的,这需要我们设置一下才能显示文件的后缀名。毕竟看到后缀名,我们才容易识别出文件的类型与怎么打开。

文件有无后缀名对比
文件有无后缀名对比

win10系统要设置显示文件的后缀名方法:打开“此电脑”,点击“查看”,勾选“文件扩展名”即可。

win10系统显示后缀名设置
win10系统显示文件后缀名设置

其它系统的设置方法,自己寻找吧。

看完该文章有什么感受?
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
评论 抢沙发
站长的头像-wenmv.com

昵称

取消
昵称表情